До встречи

За окном прожурчал ручей…
откуда ручей в центре города?
Я молча смотрю в никуда,
а дети кричат во все горло:
 
смеются, играют и плачут.
Последний лагерный день…
Костер, до небес взметнувшийся,
на сосны отбросил тень
 
Я в каком-то краю невиданном:
ну откуда в городском лагере
стволы сосен в мареве огненном
и плацдарм, с костерком, каменный?
 
Шум реки где-то за перелесками,
крики птиц в зелёных ветвях...
Я как будто вернулась в детство.
И завязла в его сетях.
 
Там улыбки друзей и вожатых,
там мой первый звенит поцелуй,
Там ты мне улыбаешься радостно
и кричишь: "Я с тобой, не ревнуй!"
 
А теперь я сама вожатая.
Обнимается пятый отряд...
и слова этим глупые, нежные,
из других детских уст летят.
 
Я глаза промокаю украдкою.
Ввысь стремятся искры костра…
"До свидания" - крикну я кратко,
вспоминая те вечера.
 
До встречи, детство безбрежное,
Счастливое, глупое, нежное...