Нежная ненависть

Наша ненависть очень похожа на нежную дружбу,
и касанья металла калёного легче бабочек.
Мы с тобою монахи, знакончив Божию службу,
Облобзаем друг друга нежнее молоденьких панночек.
 
Мы подстелим перины пуховые под наши спины,
Ляжем рядом и будем смотреть в глаза до утра.
Напряженье меж нами станет опасней мины,
на которую тихо улёгся кусочек пера.
 
Мы друг друга спасем из-под вражеских крепких сапог,
чтоб не ранить, оставить спокойно и мирно жить.
Мы друг друга спасем, не ища никакой предлог,
Чтобы в солнечный день наконец-то друг друга убить.