Вятка, город на семи холмах

Вятка, город на семи холмах
 
 
 
Есть в городе моем большой аэропорт,
Еще автовокзал, речной красивый порт.
И очень много в нем других чудесных мест,
Где тень густых дубрав и стройки до небес.
 
Все остановки в нем, и автосерпантин,
Ведут нас на вокзал - центр рельсов-паутин.
Вокзал моей судьбы, надежд и редких встреч.
В разлуке нелегко свою любовь сберечь.
 
На поезд скоростной ты в ночь возьмешь билет.
И улыбаясь мне, ты встретишь здесь рассвет
О времени забыв, ты совершишь “полет”.
Промчавшись сотни миль, разлук растопишь лед.