ПУТЕШЕСТВИЕ С МАЙСКИМ ЖУКОМ
Аудиозапись
Интересные факты о майском жуке
**************************************
Самым загадочным и удивительным является их способность к полету, дело в том, что согласно законам аэродинамики летать они просто не должны. Тем не менее, жуки летают вопреки всем аэродинамическим законам, возможно в будущем зоологам и техникам таки удастся проникнуть в тайну полета этих насекомых.
Майские жуки на редкость очень целеустремленные существа, наметив цель, он будет к ней идти несмотря ни на что.
В сказке Андерсона «Дюймовочка» майский жук был одним из претендентов на руку и сердце Дюймовочки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Композиция - "Майский жук")
Жук случайно повстречаться,
Прилетел и сел на башмаки.
Признак лета, я могла обняться
Жаль, что не подать ему руки.
***
Шевелит усами, так потешно,
Будто хочет, что - то рассказать.
Крылья поднимает и неспешно
Приглашает в небо полетать !
***
И увидеть, как преобразилась,
Расцвела весенняя З е м л я !
Родина моя, скажи на милость,
Есть ещё ли краше реки и поля.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жук - "экскурсовод" - вернёт на место,
Мои мысли и восторженность, до слёз.
Мая не было.Он канул в неизвестность
Растворится, где - то в шорохе берёз.
А с жуком простилась, словно с Маем,
Вертолётом прожужжал и в синеву !
М а й - И ю н ь. Жука я повстречаю,
Л Е Т О красное, с тобой я поживу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дёмина Галина