ГЕРАКЛ - ( для настроения )
Мы встречаем - по одёжке,
Провожаем - по уму.
Бьётся сердце под подстёжкой,
А какое, не пойму.
*
Внешне - груда мышц играет,
А силёнок не на грош.
Он и сам всё понимает -
На Геракла...не похож.
*
Прячет в "кучу" взгляд трусливый,
Запинаясь говорит.
И шажок неторопливый -
Чуть опасно - убежит.
*
Лишь в одном его спасение,
Н е п р и с т у п н ы й, гордый вид.
Разглядела - удивление -
Не защитник от обид !
********************************
Галина Дёмина