ПРОГУЛКА
Пришла весна, не глядя ни на что,
От зимней хмари ельник отряхнулся,
Лучи от солнца тянутся в окно,
Зовут туда, где дух лесной проснулся.
Пройтись вдвоём тропинкою лесной,
Без спешки, наслаждаясь каждым шагом,
О разном говорить, дышать весной,
И ощущать друг друга близко, рядом.
Так хорошо! Покой и благодать!
Вдали стучит усердно пёстрый дятел,
Берёз-прелестниц хочется обнять,
Вдохнуть поглубже воздух ароматный.
С восторгом замечать, как муравей
Проворно тащит на спине былинку,
Во много раз огромней, тяжелей
По узенькой ухабистой тропинке.
На обогретых заливных лугах,
Там где кружатся в танце первоцветы,
Пронзительно выводит ноты птах
И тонут в дымке розовой рассветы.
В кармане брюк забрякают ключи,
Пора в свою квартиру возвращаться,
До новых встреч подснежники, ручьи,
Унынию не будем поддаваться.