Который день, в который уже раз

Который день, в который уже раз
Я обращаю в осень свой любопытный взгляд.
Хочу подробней рассмотреть, казалось бы, знакомый мне портрет.
Но мне всегда недостаёт чего-то - изюминки какой-то нет.

Корю себя за невнимательность, поверхностный и беглый взгляд.
Но, как же так? Я даже и холодным лужам уже рад.
Но отражается в них мир совсем-совсем не тот. -
Там кровь течёт в другую сторону, а может и не кровь - воды водоворот?

Быть может, просто мир в который раз меняется со мной.
А с ним меняюсь я. - Уже, наверно, и не я, а - некто - человек другой.
Ведь говорят, что в одну реку дважды не войти!
И разошлись с самим собой когда-то у меня пути?

И, может быть, ищу себя который день, в который уже раз.
И ни при чём здесь осени портрет - пейзаж её прикрас? 
И просто я ищу вовне глазами свой портрет?
Его там нет! Ты слышишь? Прекрати! Заканчивай сюжет!
28.09.2014