Конь

Конь храпит . Ему бы в бой!
Скукота ему в конюшне.
Мородой тычет, сам не свой
Мне в живот и вострит уши.
 
Ладно парень, по- утру
Выйдем в степь, поищем брани!
Самому не по-нутру
Бабе быть домашним Ваней.
 
Будет жар и будет бой!
Потерпи лишь до рассвета.
Я , воссяду над тобой,
Ты, прими меня с приветом.
 
Я мечём, копытом -ты,
От врага зачистим тропы,
На далёкие версты,
От Урала до Европы,
 
Чтобы бабонькам жилось,
Детворе рослось в забаве.
Это там , у них авось,
А у нас святые правят!