Давай- ка!

Я не буду писать, то что нравится всем.
Не нуждаюсь в советах и лайках.
Скоро я сочинять перестану совсем.
Буду правды закручивать гайки.
 
Пусть кому-то не нравится стиль слесарей,
Звон кувалды и скрипка Жестьянки.
Я бунтарь-полукровка , славяно-еврей,
Мне близки и молитва и пьянка.
 
Запах драки весёлой и запах страниц
Помню каждой живущею клеткой.
Не пред кем , никогда я не падаю ниц,
Лишь пред вербы пушистою веткой,
 
Пред рассветом зовущим в туманы реки,
Перед иволгой, к лесу манящей,
Пред мазолями твёрдой кузнечьей руки,
Перед банькой, трубою курящей.
 
А давай- ка споём вечерком у костра
Те же песни, что предки спевали!
Вера жгучая там, так близка и остра
И законы живые, из стали.