Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, увы-одно и то же.
Король и шут, и оба велики!
Любовь жестока.Ей прощать-негоже,
А ненависть-путь к вышке за грехи.
 
Не там не там душе покоя нету
А что-то между-скучная стезя.
Не жить нам ни по ветхому завету,
Да и по новому никак уже нельзя.
 
Тогда терпение, и прозябать терпилой
Не ведая экстаза пламенных побед,
И прятать мнение, и подыхать мудилой
Не получив и раз, на свой вопрос ответ.
 
Любовь и ненависть всегда идут под ручку.
Чарующий тандем, пугающий близнец!
Они идут! Совю получат взбучку
Кто стар и глух, и нем, и ищущий юнец.