Все мысли мне запутал

Все мысли мне запутал
Невзрачный воробей в весенней луже
Плескается, забыв про осторожность...
Отвлёк разбойник...
 
Как же ты мне нужен.
Глотком твоей любви напиться можно.
 
Черёмуха цветёт. Прохладно, зыбко...
 
Без тёплых рук твоих мне неуютно.
Согрела бы одна твоя улыбка...
 
Хандру не утолить шипучим брютом.
 
Сегодня обещали сильный ливень...
Ты так любил ловить ладонью капли —
Играл с дождём. С улыбкою счастливой,
Переключался на меня внезапно.
Брал на руки, кружил, кружил целуя.
Веселье, смех, беспечные минуты...
 
Домой вернуться стоит до полудня.
Ненастный день все мысли мне запутал.