До людей ничего не доходит...

* * *
 
До людей ничего не доходит –
Ничего, что бы я ни сказал,
И нужда меня властно уводит
Вечерком в гимнастический зал.
 
Утомительно непониманье
И людская страшна глухота,
И отсюдова штанг выжиманье
И качание мышц живота.
 
И, облеплен по схеме скелета
Убедительной массою мышц,
Я иду и встречаю соседа,
И дрожит он в испуге, как мышь.
 
Он кичился своей глухотою,
Вызывающе был бестолков,
И презрительно звал гопотою
И меня, и других чуваков.
 
А теперь вот одумался сразу
И прочистил каналец ушной,
И особенно важные фразы
Повторяет с восторгом за мной.