Собака по кличке Бабака...
* * *
Собака по кличке Бабака
Бежала незнамо куда;
Она улыбалась – однако
Ее подгоняла нужда.
Собака всегда улыбалась –
Был жизненный путь ее крут,
Он ей говорил: улыбайся,
Ведь всех неулыбчивых бьют.
Я тоже всегда улыбаюсь,
Подачки людские ценя.
Собака по кличке Бабака
Смирению учит меня.
И так же, как эта собака,
Я чувствую часто в бреду
Упругость кусаемой плоти
И привкус металла во рту.