Снова ты облажалась, собака...

* * *
 
Снова ты облажалась, собака,
Вновь сумел я пробраться на склад
И мешок первосортного мака
Уволочь для хороших ребят.
 
Раскумарятся славно ребята,
На неделю наварят винта,
А собака глядит виновато,
Размышляя: «Я больше не та;
 
Не из тех я уже, что спускают
На заборе с жиганов штаны,
Кладовщик мне давно намекает:
Инвалиды, мол, нам не нужны».
 
Я тебя понимаю, собака,
И вхожу в положенье твое,
Тем не менее, все же, однако
Я собак не пускаю в жилье.
 
Ты, собака, ступай к наркоманам,
Все равно там казарменный быт;
Наркоману не кажется странным,
Коль собака с ним рядышком спит;
 
Чтоб лечить ему язвы на коже,
Очень нужен собачий язык;
Эти люди подонки, но все же
Не такие, как твой кладовщик.