Тщету отбросив, хочется любить!

Обрюзг рассвет, лохмотья облаков
Свисают нездоровой, серой кожей,
Так хочется скорее подытожить,
Вязанку вех, увяла завязь слов,
Одно осталось. Режет душу: Боже...
 
Безверие - расколотый кристалл,
Кровящий амок обнимает грани,
Играет ветер Баха на органе,
Вонзая безнадёги сотни жал.
Сшивает лоскуты небесной ткани.
 
Обломки слов - связующая нить,
Шевелятся небесные заплаты,
Тревожат тишь далёкие раскаты,
Тщету отбросив, хочется любить!
Заходит доктор. Замерла палата...