Суббота. Май. Весна.

Весь день дождит, а солнце редким гостем
Визиты совершает из-за туч,
И ветер треплет дерево без злости,
Всего-то показать, что он могуч!
 
По лужам капли заигрались в салки,
Ручей спешит по лестнице рекой,
А воробьи и голуби - русалки!
Все перья обернулись чешуёй!
 
В зонтах и масках тощий червь прохожих,
От неба до земли стеной - вода.
Асфальт укрыт сетями бездорожий,
Плывут - гудят машины, как суда...