Стихи на заказ

Я заказал стихи, а мне прислали...
Толпу ленивых, бомжевидных фраз,
Не суперторт - яичница на сале!
И попросили денег за заказ.
 
Не мог стерпеть "рассыпанные стразы"
Швырнул в ответ свой бесталанный стих,
Шипя, остыл мой возмущенный разум,
И задремал в извилинах кривых.
*******************************************
 
Глагольных рифм растрёпанная нить,
И шаткий мостик ямба и хорея,
Ну как такое можно не ценить?
Да вы не поэтесса вовсе, Фея!
 
Анапест, дактиль, нет, не ваш размер!
Аллюзии и тропы - устарели,
Усохли в лужи океаны Вер,
Метафоры, фигуры - мимо цели!
 
И во главе угла - иконостас,
Подёнщины под соусом искусства,
Набор громоздких, неуклюжих фраз,
А на душе так холодно. И пусто...
 
Зарыт талант, и гениальных строк,
Мир не увидит. Всё имеет цену.
К макушке вздохом прикоснулся Бог,
А вы Мамоне служите презренной...