А есть мечта одна

А есть мечта одна заветная -
Вот прокатиться бы на облаке!
Но, только бы не выпасть в обморок
От этих облачных вершин.
И посмотреть оттуда пристально,
С высотки этой белой пристани,
На этих, жаждущих любовников,
Ну, в общем, женщин и мужчин.
 
Которые не просто женятся,
Не просто в этом Мае маются,
Но - безответственно влюбляются
Под сенью этих облаков.
Понять - что движет ими, грешными,
О чём мечтают днями вешними
И так надеются беспочвенно
Не растерять свою любовь.
 
И не подумайте превратного -
Не скопофил я и не ябедник
И не ищу сейчас влияния
На судьбы этих дураков.
Чтоб избежать последствий худшего
Ищу такой удобный случай -
Как вырваться достойно можно
Из этих сладостных оков.
15.05.2015