Пародия

"От жары спасенья
Видно не найти
По реке забвенья
Я решил уйти
 
Но потом одумался
Взялся за перо
За бумагой сунулся
Хлебанул "Ситро"
 
Замахнул "Столичной"
Хрустнул огурца
Муза прислонилась
У столика торца"
figura, alpari.--
 
Жара. Спасенья, видно, не найти.
Плыву рекой забвенья и познания.
И муза прикорнёт на столика торце
И может хрустнет огурцом мне на прощание.
 
Постой, не уходи, Святая Дщерь Софокла, Дионисия и Санкхья.
Познал я таинства твои теперь,
И не уйдёшь ты одиноко - просто так,
В покои мудрого творца - обитель мирозданья.
 
Ты отточи перо моё сейчас, пока ещё живёт
Эфир неуловимый, той атмосферы, что вселяет
Враз, в меня источник непреодолимой силы.
Ну право, что жеманничать. Поверь!
 
Я повторяю - силой своего галанта,
Что лишь теперь передо мной ты приоткрыла дверь
В покои грёз, порывов мук, лобзаний рук, мечтей, разлук -
Ну, в общем - серпантина искренности и конфетти таланта.
 
А хочешь, милая, налью тебе вина? Или
"Столичной" стопочку предпочитаешь? Отведай,
Не стеснись убогостью стола, не то - метнусь в магаз!
К чему ты ни за грош меня так обижаешь?
 
Нет, бабы, пошлый вы народ.
В кой веки и о чём вас не попросишь -
Начнёте гнуть вы откровений хоровод,
Желаний всяческих - ещё чего-то, чего и сам ты не выносишь!
 
Ну ладно, поплыву один! А, может быть, одуматься? -
Как думаешь? Молчишь? Как знаешь!
Не сто́ит! Щас допью стакан до дна... Ах, тётка, тётка -
И к чему меня ты так терзаешь?
 
Ну ладно...
Времени река... Послушай... ПепельнИца здесь стояла...
Каналья... Прикусил окурок, вместо огурца...
И опрокинул "си́тр" на кончик одеяла... Оффф...
27.05.2014