Я увезу тебя беспечную
Я увезу тебя, беспечную,
Поддавшись ходу настроения,
В звенящую пургу весеннюю
Летящих белых лепестков.
Ты и противиться не сможешь мне,
Отдавшись вся на волю случая -
Я всё равно тебя не слушаю -
Не жаль мне городских оков.
И заведу в поля безбрежные,
Луга цветущие бескрайние,
Поющие шальными далями,
Тропинкой узкой через брод.
А возвращаясь на рассвете,
По городу уже тоскуя,
Губами в вечном поцелуе
Я обниму любимый рот.
И, оторвавшись от души моей,
Счастливая в изнеможении
И совести колючем жжении
Отметишь с ужасом тогда,
Что наблюдает Солнце наглое
И - жёлтым морем - одуванчики.
И группы первых ранних дачников
Запомнят это навсегда.
А, выходя из лифта, сонная
В прохладном сумраке парадного
Оступишься, как будто пьяная,
И обопрёшься о плечо.
Я пошучу вульгарно искренне -
Такое иногда случается -
Ты скажешь, будто извиняешься -
Тихонечко - "Хочу ещё".
13.05.2015