CoVid-19

CoVid-19
Усталое горе
Исчезло в груди,
Свобода от хвори
Всех ждёт впереди.
Прибавилось духа
От сводок, смотри —
Нам радость на ухо,
Нам теплит внутри.
От радости солнце
Нам светит сейчас
И море эмоций
Врывается в нас.
И словно свобода:
Шумит под окном
Так много народа
В Москве майским днём.
Весёлые лица —
У всех "выходной".
Не может присниться
Нам праздник иной,
Что нет карантина,
Что день наш настал:
Covid-а причина
С которой устал
Народ по квартирам
Сидеть и лежать,
В Москве и по миру
Молчать и страдать.
Гулять, веселиться,
Без масок шагать,
Чтоб завтра в больнице
Всем снова лежать.
Но словно не слышит
Народ громких слов —
Он вышел и дышит,
Устав от оков,
Устав от прогноза:
Всем, всем заболеть,
Что ждёт всех угроза
Не жить — умереть.