О, как же любишь Ты туман!..

О, как же любишь Ты туман!..

Аудиозапись

О, как же любишь Ты туман!..
Его волшебную завесу…
В нём так легко сокрыть обман…
И ангела попутать с бесом…
 
Туман скрывает пеленой
Глаз истинное выраженье...
А взгляд холодный и стальной
Преобразует в притяженье!..
 
И как сноровистый гримёр,
Он мимику лица меняет…
И как художник-бутафор
Злость добротишкой выставляет!..
 
В тумане кажутся легки
Движенья… И подчас радушны…
Едва заметный взмах руки,..
А ощущается удушье…
 
Туман, как дымкою прикрыл,
Смешенье истины с притворством…
Облагородил, обелил
Фантасмагорию с позёрством…
 
И раздраженье приглушил,
Что в голосе подчас звенело..
Утишил, умиротворил
Так виртуозно и умело…
 
Как не любить Тебе туман?..
Ты в нём скрываешь своё эго…
Как фокусник или шаман
Жизнь превращая в отзвук,.. в эхо...
 
02.10.2009