Дописана почти заветная тетрадь

Дописана почти заветная тетрадь
Вспоминая любимую поэтессу, Анну Андреевну Ахматову
Пока нет сил писать, хоть и тетрадь раскрыта…
Мне так хотелось Вам о многом рассказать..
Когда чрез столько лет, сошлись наши орбиты,
Дописана почти заветная тетрадь..
 
Как жить без Вас могла?... Без Ваших глаз и взгляда?
И солнце мне без Вас не так дарило свет…
Вы опоздали? – Нет! Я Вам, мой друг, так рада!
Ведь впереди еще так много зим и лет!
 
Сейчас в награду мне за годы ожиданья,
Свет Ваших дивных глаз и нежные слова…
Внимаю им теперь, и новых жду свиданий…
Ведь не помеха нам седая голова…
 
Я вновь пишу стихи, тетрадь опять раскрыта…
Благодарю судьбу, что нас смогла связать!
Я повстречала Вас, теперь мы с прошлым квиты!
А, Вас, прошу принять заветную тетрадь!...
 
04.08.2006
хотел с Ахматовой ответ Вам написать,
но опоздал на много, много лет,
из синей - стала чёрная тетрадь,
уж выцвели глаза, и сам уж стал я сед.
 
но всё-таки я тоже очень рад,
что мне судьба, хотя б на миг послала
общенье с Вами - выше всех наград!
но мне уж солнцу радоваться - мало.
 
прости, коль, что не так, прости любя,
а, не скорбя о прожитых мгновеньях,
я буду помнить, жить и ждать тебя
в твоих не детских уж стихотвореньях...
2006/07/28