НА РЕКЕ

По мотивам стихов"Я к тебе приду"
авт.Савинов Владимир.
*************************************
Я тоже помню нашу встречу
И взгляд такой твой синий и родной.
Твои загаром чёрным плечи,
Что наклонялись надо мной.
 
Из рук не выпустив гитары,
Я ,словно пела одному тебе.
А ты был с выправкой гусара,
Как мимолётный миг в моей судьбе.
 
Друзья кричали из байдарки"–
Поехали, ну хватит, ловелас ! –
Но встреча нам была подарком,–
С друг друга не сводили наших глаз...
 
Подруги хитро так смотрели;
Я не осмелилась дать номер свой.
В байдарке дамы не терпели,
И тоже торопили всех домой.
 
Ты сел на вёсла обречённо,
Ведь ясно, – расстаёмся навсегда...
И облако вдруг стало чёрным,
И уплыла байдарка в никуда.
 
Печально смотрит тёплый вечер,
А мысли улетают в чью-то даль.
Не состояться больше встрече.
Несбывшейся мечты мне очень жаль...