Ничего не боюсь

Тишина!!! Как порою бывает приятно,
Лёгкий ветер шумит, чуть заметно листву теребя.
Наша жизнь не пустяк, это просто такая загадка,
Что нас ждёт впереди?! Очень часто ответить нельзя!
Как секунды бегут, а за ними минуты с часами,
День за днём в никуда, да и годы незримо прошли!
Сколько той тишины? Как же редко мы с нею встречались,
Упустили её, а хотелось бывало найти!
Вот пришёл этот час! Я сижу тишиной наслаждаясь,
Обернулся назад, ну а там суета суетой.
Все ушло в никуда, вспоминаем мы жизнь лишь по датам,
И так часто она непонятной была нам игрой!
Что изменишь теперь? Да быть может оно и не надо,
Как прожил, так прожил, перед Богом не стыдно пристать.
Тишину не любил, вырывался туда, где мне рады,
И под грохот любил, да под шум постоянно мечтал!
Пусть расслабился чуть, загрустил вспоминая былое
Нужно дальше идти, даже если от ветра слеза.
Ничего не боюсь, а честнее боюсь я покоя,
И внутри лишь огонь, да всегда, чтоб горели глаза!