А я сейчас смотрю и улыбаюсь ( ко Дню Пионерии )

А я сейчас смотрю и улыбаюсь
Гляжу туда - назад, на сорок лет,
Всё вспоминая просто ... восхищаюсь,
Я был тогда советский человек!
Хоть очень мал, но всё же - уважаем!!!
Носил я гордо звание-ПИОНЕР.
С годами мы, с годами понимаем,
Что это был реально всем пример!
 
Пусть все равны, плохого в том не вижу,
Пусть лимонад, не Пепси и не Спрайт,
Пусть Монпансье, не Баунти, не Сникерс,
Игра в очко, какой там преферанс?!
 
Вожатый, иль вожатая ... соседка,
Чуть что, так сразу мамке на завод,
Мол ты сбежал с урока, малолетка
Курил друзьями, не учил урок!
Что не достоин звания такого,
За галстук этот проливали кровь,
Как зад "горел", потом любили снова,
И ты опять ломал не мало дров!
 
Всё это было, кто-то ещё помнит,
Ушли такие славные года.
Всегда готов! Уже звучит не скромно,
Но, как звучит! Красиво! На века!