МАМА-МАМОЧКА!!!!!!!!!!

Мама, мамочка родная..
38 было лет..
Еле двигалась, слепая.
Тускло виден белый свет..
 
Врата смерти открывались,
Но не бросила детей,
Кое-как передвигалась,
Группу предлагали ей..
 
Нераспознанной болезни,
Что лечить никто не мог.
Говорили, что железно
Не увидит больше ног,
 
Если выживет и света
Не увидит, и, никак ,
Ни ответа, ни привета
Даже тех, кто всем мастак..
 
Только помнила, есть дети...
Стала жизнь её - война...
Одинока, нет ни денег,
Не сдается все ж она.
 
Малы дети помогали,
И не плакалась вовек!
Сила сильных полагалась
В имени том- Человек!!.
 
Сиротинка моя мама,
Толку с крови голубой,
Только сердцем понимала,
Что сражение с судьбой
 
Предстояло не на шутку ,
Не для жалости вокруг,
И на каждую минутку
Тех ужасных , сильных мук
 
Лег божественной надежды
И запрета миг любви,
Больше думала про деток,
Ничего - о се ля ви...
 
Мамочка моя родная!!!!!.
Ты душе моей пример !!!
Я ,сама того не зная,
Брала жизненный барьер...
 
Ни мольбы, ни жалоб скучных
Мы не слышали вовек,
Лишь о маме, что из лучших,
Была в мире человек..
 
И о папе, что геройски
Положив главу за всех,
И осталась ты сироткой
Человеческих потех...
 
Сила сильных, мудрость мудрых
Пребывает, что с тобой
Стала мне опорой чудной
В жизни страшной..И ковбой -
 
-Поднебесный горбуночек
Стал горячечным конем,
Не боится темной ночи,
Ни рассказов злых о нем...
 
Я целую твои руки!
Я следы твои таю,
В чуждой мне с тобой разлуке,
Песнь сердечную пою!!!..
 
....Ты воскресла, пила травы
Отварные, что с лугов..
Ела пищу без приправы
От небесных поваров...
 
Через год уже водила
Грузовых машин горбы ,
С дальнобойщиками пила
Воду зимней ворожбы...
.
Под машиной колдовала,
Крепко к ледяной земле ,
Прижимаясь коротала
Дни ремонта ..И во мгле
 
Луч всесбыточной надежды
Освещал дороги путь,
Где трусливые невежды
Повернули б вспять..Так будь
 
Вечно счастлива, родная!!!
Громко званна в тот чертог,
Где живут , не умирая!!!!
И встречает Вечный Бог!!!!!
190