ВИСОКОСНЫЙ МАЙ

ВИСОКОСНЫЙ  МАЙ
Зелёный май - весны последыш
дождливо-солнечный.
И ароматом нас пьянит,
и холодом пугает.
Уже не веришь, что скоро лето
и холод кончится.
 
Бегут за днями дни,
нас к лету приближая.
Черёмухе на смену
придёт сирень,
потом шиповник
с жужжаньем пчёл и ос.
И солнце целый день
нас будет жарить.
 
И, может, вспомним май,
страдая от жары,
от комаров спасаясь и от ос,
ища в тени прохладный уголок.
 
Сейчас мне кажется,
что буду вспоминать
я только майский холод,
хоть срок его
и не был очень долог.
И провожая май,
скажу без сожаления:
-- Прощай, холодный високосный май!
 
21.05.20