ПРЕКРАЩАЮ САМОИЗОЛЯЦИЮ
Рифмованную прозу стихами посчитали
И заблокировать решили в Дневнике.
Но я хочу, чтобы друзья узнали,
Как я гуляла в роще в этот день.
Собаки нет - так выгуляю палки,
А кот мой любит сам по себе гулять..
Себя мне почему-то стало жалко:
А если снова карантин продлят?
Тогда умру от гиподинамии
Или от голода, раз аппетита нет,
А может, от сердечной аритмии...
На все семь бед - всегда один ответ.
Запрет нарушив, вышла в нашу рощу.
Кордоны сняты, но теперь патруль -
По роще парами - не в одиночку,
А в роще - никого, кроме бабуль
С колясками,
собачек, что хозяев
Решили тоже выгулять часок.
Бабули и хозяева без масок,
Но нынешний патруль совсем не строг.
Доброжелательный у них настрой.
Беседой заняты, проходят мимо.
А мне даже кивнули головой,
А я в ответ им улыбнулась мило.
Ну слава Богу, вроде пронесло!
В другую, видно, мы вступили фазу
Но не случился бы опять облом:
Про осторожность не забыть бы сразу.
Но в роще точно не подцепим мы заразу!
16.05.20