Завтра

Завтра будет новый день,
"Сегодня" - завтра просто тень.
"Сейчас" - для мира яркий свет,
Но без теней и света нет.
Воспоминаньями полны
Все в жизни человека дни:
Ложатся тени тут и там,
И тьма со светом - пополам,
На части - тишина и шум
В мире реальности и дум.
А в сумерках - что свет, что тьма?
Граница чётко не видна.
Туман мешает понимать:
В нём двух миров не разобрать.
 
Гони из головы туман!
Ведь это - тяжесть и обман,
Пускай мерцают жизнью дни,
И прячься лишь в жару в тени.
 
2016