Собачий романс

Ах, знали б Вы, какая это мука,
Наверное, тягчайшая из мук:
Вы дали мне простую кличку – Муха,
А я – не насекомое, а друг!
 
Припев:
Я лучший друг, я вижу Вас насквозь,
Всегда верна, ведь я Вам не жена!
А Вы забрали сахарную кость
И спьяну мне насыпали пшена!
 
Хозяин, Вы – красавец, щеголь, ухарь,
Шофер и первый парень на селе
И всем на радость пляшете под мухой
Гопак – со мной в обнимку – на столе.
 
Припев:
Но знаю я, что после гопака,
Лишь только потянусь за ветчиной,
Дадите Вы в награду мне пинка,
А после посмеетесь надо мной.
 
Настанет час – да будет Вам наука! –
Я покорюсь не сердцу, а уму:
Забуду, что я Муха, Ваша Муха,
И утоплюсь, как бабушка Муму!
 
Припев:
И Вы придете, трезвый и босой,
К реке, не поднимая головы,
Поманите меня Вы колбасой –
Провоет эхо Вам в ответ: «Увы!»