ЖЕЛАННОЕ ЛЕТО

ЖЕЛАННОЕ ЛЕТО
Незаметно, осознанно, тайно,
Весна Лето на пир позвала.
Самотканая ткань из тумана,
Будто, скатерть легла у двора.
 
Для желанного гостя Июня,
Стол накрыла из ягод лесных...
Но, увидев, красу той Колдуньи,
Захмелел он от взгляда Десны.
 
И не смог убежать восвояси,
А остался с ней рядом навек…
Место встречи их белою бязью,
Опосля, тополиный скрыл снег.