МАЙСКИЙ ХОЛОД

МАЙСКИЙ ХОЛОД
Остывающий дым от костра,
Ощутила сегодня я ночью.
Стёрла стёкла я все до бела,
Лик родной, чтоб увидеть воочью.
 
Зааукала где - то сова,
Встречу нашу, как - будто, предвидев.
Сердцем слышу твои я слова,
Но, как тонкие склеить нам нити?
 
Мне мерцающий блик фонарей,
По ночам заменяет, вновь, Солнце.
Без тебя мне не станет теплей,
Холод Майский не греет мне сердце.