Морозец и ветер

Морозец и ветер играют дуэтом - 
Кантаты шьют пелену.
Придирчиво ищут в солисты из тысяч - 
Проводов на струну.
Бережно пишут в папку архива 
Ноты прошедших дней,
И проверяют выносливость зданий. -
Ксилофонов-мостов и путей.

Небо-предатель залезло в спячку -
Закрылось набором штор.
Землю укрыло мраморным пологом 
Из серых невзрачных шор.
Милое Солнце ищет лазейку 
Из этих кошмарных туч,
Тщетно пытаясь протиснуть охапкой
Свой запоздалый луч.

Ветер устроил обыск в деревьях -
Шерстит напролом их. -
Дань собирает себе на подстилку
Из листьев разных-сухих.
Но, не сдаются зелёные фурии -
Жизнь в них на диво сильна.
Силы даёт им на битву последнюю
И согревает она.

Так, а морозец - он просто играет,
Стойкой их силе дивясь.
Удаль свою до поры сберегает,
Просто от смеха давясь.
Время придёт, он расправит плечи,
И покусает всех птиц.
Всем достанется, но только не справится
С чёрствыми масками лиц.
07.10.2014