Скупой художник

Скупой художник ленно перестал резвиться.
Быть может, сам он чем-то нездоров.
Уснул болезный, отморозил члены. -
Упали сонно кисти в подстилающий покров.
 
Ещё бывает жарко днём, но, а ночами - холод.
И дерева-то многие ещё зелёными стоят!
И не смирюсь я никогда с таким его подходом. -
Каналья пьяная! Да будь ты трижды клят!
 
Ну, это ты хватил, наверно, кто-то спросит! -
Так хочется побольше красок для души.
Служивые уныло травку клумбы косят. -
Для них-то лето не кончалось! - Не спеши!
 
Да, межсезонье - Солнце днём бывает стильно.
И пробуждает тем магический букет.
Подсядет Осень ближе к холодам стабильным
И даст на всё единственный ответ.
 
Я жду прихода холодов в театре Осени в партере.
Судьбой подарен мне сюда абонемент.
Но наблюдаю только перемену мнений,
Как лёгкий шелест мыслей - Осени фрагмент.
06.10.2014