Белка

Белка
- Знаешь? Есть планета по имени "Май"
И планета под именем "Лето"....
Есть ещё "Никогда не скучай!",
"Будь счастливой и помни об этом!"
Есть с грустинкой в названии "Сон",
Есть "Надежда", "Мечта" и "Кокетка"...
 
- Перечислить мне твой небосклон?
Я горю в нетерпении об этом...
 
- Нет, родная, твоих мне планет
Наблюдать и не хватит года.
Я, в планете «Зима» или просто «Сонет»,
Иль в пространстве пустом небосвода.
Не ищи эту чудо-звезду,
Что когда-то сияла над нами.
Я её погасил навсегда
И сложил в чемодан, там, где память…
 
- Что ж, мне жаль.… Не сложилось у нас
Лето красок в душе и весны акварели…
И иссяк вдохновенья запас…
Неужели мы оба стареем?
 
- Нет. До старости нам далеко!
Просто жизнь развела нас на стрелках…
Одному будет мне нелегко,
Ты живёшь позитивно, как белка…
 
- Ну, тогда, не скучай!
Пожеланий тебе самых лучших
Залетай на планету, что «Май»
И запомни – ты был самый лучший!
 
28.06.2016
 
Фото из Интернета