мы-не рабы...рабы - не мы

мы-не рабы...рабы - не мы
 
Родился!... И бойся!!!
Трудно понЯть
Логику эту, но выживать
Стало труднее...Невмоготу....
Капитал — словно цепи
Кандалы на мечту...
Для кого-то - ведь всё!!!!!
Для тебя - нету места
Деньги, деньги, бабло.....
Мера
Воли и чести
Решение вопросов
Всех ...И на всё....
Денег нет?....Так заткнись!...
И вообще...Ты здесь — кто?...
 
….Родился и бойся...
Трудно понять
Логику эту
Где не жить....Выживать!...
Где свободам нет места
И мы - не рабы
Звучит как в насмешку
В конституциях страны
Где правил народ
А сейчас - всё «царькам».!!!!...
Где учиться, работать, мечтать -
Нету прав...
 
........МЫ — НЕ РАБЫ...
Тот букварь - пережиток
Айфоны...Смартфоны...
Планшеты......И ЧИПЫ....
Как черти из ада
Им малА преисподняя
Цивилизация - всем!!!
В итоге - пародия
На искусство и разум
На знания ,науку
На красоту, на любовь
и даже - разлуку
Общаться — в натяг
Учиться....Зачем?...
Валюта...Компьютер...
Я - босс!!! Бизнесмен!!!!!
 
И вот уже ЧИПЫ вшиты в сердца
И номера, номера, номера...
Имени нет, что мать с отцом дали
Свободу и разум, и жизнь - обокрали
 
И " МЫ НЕ РАБЫ" - затерялось вдруг где-то
Букварь изучил слово новое - ГЕТТО..
.............................................
..........Из компьютера выпал твой номерок
И всё... Ты никто....
Ты не жил...Не живёшь
Мокрые пятна иль пустота...
МЫ НЕ РАБЫ!!!!.....
.....Кто против?.......Кто - за?...
Но.......
...........Информация стёрта.....Не угодил...
И ... Нету ТЕБЯ!!!!..... МЫ НЕ РАБЫ????........