слёзы

слёзы
1.
Слёзы кто хотел увидеть
На моих глазах,
Унижения жаждал очень
Души ,Не пожелавшей стать
Безвольной, глупой и порочной
Пред властью грубого ума
 
Слеза моя смолчит нарочно,
Упрёком став для бесовства
Другого разума без бога
Больной пороками души
Что наслаждаясь чьей-то болью
Возводит царство пустоты...
 
И всё ж кто видел слёзы на глазах,
Теряющих свой свет
Забыть не сможет никогда
Ту бездну, где спасения нет...
 
2.
 
У каждого - бог свой ... Там царство разума без граней
И пусть - не так ... И пусть - другой
И болью бога - в радость аду....
Грань между ними - крест земной, сокроет подлость и ошибки
Ну а когда душа с гнильцой?.... И граней нет...
- ПирУет там душа "убийцы".
И раздражает чей-то блеск в игре отброшенных теней,
Ту душу, для которой счастья нет , пока вокруг всё не разрушит
 
Слабак ли то, иль кто-то важный,
То близкий вам иль просто друг...
Из под-тяжка, всегда под маской
Он прячет скромно свой недуг
Он ждёт - ударить с наслаждением
Не думая даже - Зачем?!?..
Да просто так, чтоб знали место
Да просто так, ради потех...
.................
.............Кто видел слёзы на глазах
Теряющих свой свет,
Забыть не сможет никогда
Ту бездну,
Где спасенья - нет!.....