маленькие да удаленькие

маленькие да удаленькие
1
 
Раннее утро в окошко стучалось
Птицы пели, встречая рассвет
Волчонком серым,
Туман тихонечко крался
Добыча - весенних лугов яркий цвет
( жадность фраера сгубила - Солнышко виновато)
 
2
Ветерок озорной
с листвой юной шептался
на траве жемчугами сверкала роса
Ёжик лесной — той росой умывался
Но жемчужинкой,
как ни старался — не стал!
( колючки помешали)
 
3
Красный цвет — опасен, хоть и манит
Ярко -жёлтый - греет, синий — морем ждёт....
И цвет какой окажется желанным ?...
Ответит день грядущий,
Сомнения , отправив в ночь
(на вкус и цвет , товарищей нет)
 
4
У любви не бывает возраста
Кто старше, кто младше - не в счёт
Лучик яркий , да лазерным ножичком
Сердце ранит....
Жизнь вновь преподаст свой урок....
( и наступаем вновь на те же грабли)
 
5
Маленькие, да удаленькие
Стишки -не стихи, не рубайчики
Мысли скачат, порядок нарушив всех строк
То - вправо,..... То - влево,
...То за порог!.....
( губит поэтов - не пиво...губит поэта - вода)