Кирпичный глобус

Кирпичный глобус
Макет Земли, кирпичный глобус, украсил столб входных ворот.
Когда - то белый, крутолобый, былого времени оплот.
А рядом сталинской застройки многоквартирные дома.
Двух, трехэтажные гиганты облезли, всюду шелуха.
 
Кварталы, улицы, дороги как "светлый путь", как верный шаг,
За семьдесят перешагнули и новое для них как враг.
Готов упасть кирпичный глобус. Колонны - крепче, устоят.
Так рушится былое время весь год и много лет подряд.
 
Фото автора