И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ...

В закрытой комнате ползут минуты,
как-будто клей, из тюбика стекая;
слипаются, растягиваясь в нудные часы.
Не угасая, день тут дольше века,
когда в окно смотреть, как в фильмотеке,
на жизни ход и буйно там цветущие сады.
Так день за днём... и может это круто -
отмеривать века, по дням считая;
но время в замкнутом пространстве может отразить
лишь ожиданья длительные муки
конца со всеми вековой разлуки,
да мимо проходящей, быстрые шаги весны...