Мы врастаем друг в друга (II, И)
Аудиозапись
Мы врастаем друг в друга – уже неизбежно!
Мы так долго пытались «держать осаду»,
Но взломала границы и дамбы нежность!
В ней и боль от разлуки, и встреч отрада.
Мы врастаем друг в друга – пускаем корни,
Но не слиться пытаясь, сдираем кожу!
О несбывшемся счастье мы оба помним.
И о долге и совести помним тоже.
Разрываем сердца каждый день на части.
Повторяю тебе я, что невозможно –
Невозможно украсть у кого-то счастье!
Почему всё так больно у нас и сложно?..
Мы уже не пытаемся стать чужими
И срастается в радости и в печали.
Мы становимся оба с тобой другими –
Мы такими и сами себя не знали...
Как нелепо потеряны были годы!
Мы боролись друг с другом, в борьбе с собою –
Бесполезно! Ведь мы – из одной породы,
И повязаны вместе давно судьбою.
Мы врастаем друг в друга, и будь что будет!
Эта связь, эта прочная нить не рвётся!
Мы не святы с тобою. Мы – просто люди –
Значит, всё потом на суде зачтётся...
20.05.2020
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124041900181