Я приду к тебе в "тонком теле"
Аудиозапись
Я приду к тебе в "тонком теле" -
Ведь в физическом – невозможно.
Пусть нормальное (обычное?) спит в постели –
Мне покинуть его несложно.
И пространства пересекая,
Где леса и озёра дремлют –
Пусть незримая, но живая –
Я к тебе опущусь на землю.
Вот ты спишь – я побуду рядом,
По лицу проведу рукою.
Мне сейчас ничего не надо –
Я хочу лишь побыть с тобою.
Прикоснусь к тебе осторожно
И разглажу на лбу морщины.
Спи спокойно, мой невозможный,
Мой любимый – чужой мужчина.
Я покой твой смущать не буду,
Хоть и знаю, как я желанна.
Спи, моё дорогое чудо.
Спи, герой моего романа.
Обниму тебя на прощанье,
Поцелую – ты не проснёшься.
Ощущая сквозь сон касанье,
Ты печально мне улыбнёшься.
А к утру я вернусь в своё тело –
На душе и светло и тревожно.
Я остаться с тобой хотела,
Только это, увы, невозможно...
2020