Едва ли Мир изменится теперь...

Едва ли Мир изменится теперь.
Когда б он мог – давно бы изменился.
Чумы средневековой карусель
И войн кровавый пир, где жутко веселился
Сумевший изрубить соседский клан
Обогатившийся убийством победитель,
Где был в почёте вор и хулиган
И был гоним за люд восставший мститель –
Всё это – повседневная картина
Прошедших сорока земных веков,
А может, боле. И цена – полтина
Тому, кто в происках врагов
Жестокости своей узрел причину,
Что вёл себя порою как скотина,
Для Славы заковав себя в ярмо оков
Великого, но в крови Властелина.