Я искал где-то там...

Я искал где-то там,
За прочерченной Богом чертой горизонта,
Я искал где-то там,
Где, казалось, так трудно узреть,
Путь к далёким мостам,
Нас ведущим за линию фронта,
К тем далёким полям,
На которых встречаются Жизнь и Смерть,
Чтобы спор свой решить
Что важнее: Покой или Правда,
Чтобы спор свой решить,
Сколько стоит Свободы глоток.
Я попутчиков звал,
Но в ответ: «Нам Свободы не надо…»
И привык, что один,
И привык, что всегда одинок
В своих поисках там,
В своих поисках за горизонтом,
Где-то там, за прочерченной Богом чертой.
Оказалось, лежит та далёкая линия фронта
Между мной и тобой,
Между мной и тобой,
И тобой…