Посвящение шуточное ко дню Рождения Вики

Её стихи воздушны,
В них аромат и чудо,
Как будто собирает она цветы в лугах,
Нарциссы и тюльпаны в обычный день иль в будни,
И сердце её вечно... на Небесах...
 
И думаешь, прозрачность не зря в ней мастерится,
И образы, как феи, в нарядах волшебства,
С ней шашлыком своим ты хочешь поделиться,
Как будто для тебя она - мадам де Сталь...
 
О, Вики, Вики, Вики - хоть человек я дикий,
Но в пальцах твоих чувствую - цветет сирень,
И образы твои - лишь отражений лики
Преображенья бонус в твоей игре...
 
Поэзия - игра, не юмор и не ПИквик,
И я воображаю твой обелиск.
Хоть в Поэмбуке этом цветы давно поникли
В гордыне олигархий...
не виден лик...
 
А ты прозрачна, Вики, и нет в тебе интриги,
Твой сад в цветах воздушных - и счастье, как искус,
И в этот день Рожденья -дитя, ты будешь прыгать:
Попробуй стих-конфету мою на вкус...