В ЧЁМ ВСЁ ТАКИ МОЛОДОСТЬ ДУШИ...?!

 В ЧЁМ ВСЁ ТАКИ МОЛОДОСТЬ ДУШИ...?!
Как часто мы, на склоне своих лет,
Кричим повсюду с искренним азартом,
Что молоды душою, как в двадцать лет,
И верим в это...с тупым упрямством.
 
А вы спросите напрямую у героя своего,
Давно ли лазил он к женщине в окно,
Давно ли в парке цветы на клумбе воровал,
Давно ль всю ночь на дискотеке танцевал?
 
Он скажет, покрутив мне пальцем у виска,
Что, наверное, подруга ты сошла с ума,
И что ему давно уже не двадцать лет,
Чтобы с любимой вновь встречать рассвет!
 
Что, это всё уже безумно для него,
Что слишком много риска и смешно!
Так почему решил, что молод он душой?
Когда предпочитает безумству лишь покой!
 
Ведь чтоб считать себя с душою молодой,
Надо жить, мечтать и поступать, как молодой.
А не в песочнице с внуками весь день играть,
И не козла по-стариковски вечерами забивать.
 
Всё тоже, я могу сказать о женщинах, о нас,
Душа порой стареет очень быстро и у нас,
Когда мы не хотим уж нравится мужчинам,
Растим бока, плюём на каблуки и на морщины.