ТЕАТР, ТЫ МОЙ КУМИР...

ТЕАТР, ТЫ МОЙ КУМИР...
Театр, ты мой кумир...души моей восторг...ты сказка,
И встреча каждая с тобой, божественно прекрасна!
Вхожу я в зал...ловлю его души высокое волненье,
И позолоты блеск, и рампы свет, и сцены вдохновенье.
 
И вот настали последние моменты предвкушенья...
Сейчас погаснет в зале свет и начнётся предстваленье...
Ну а пока...вдыхаю сладкий запах закулисья,
И слышу шёпот зала, словно тихий шелест листьев.
 
О, как же я хочу теперь в театр...в Александринку...
Чтобы забыть про всё на свете и упасть на кресла спинку.
Чтоб почувствовать весь трепет дивного мгновенья,
Когда начнётся, это сказочное превращенье.
 
И чтоб вот так, моё сердце сладко замирало,
Когда б тускнела люстра зрительного зала,
Когда б тяжёлый занавес неслышно раскрывался,
И театр, от кулис и до галёрки, в тайну погружался...