Пишу столбу

Свои стихи фонарному
столбу - кому ж ещё? -
читаю по-бульварному,
азартно, горячо!
 
Как чудно, что отчаянно
никто не хмурит лоб,
лишь провода качаются,
раскачивают столб.
 
Гудят они, и чудится:
поют не провода -
рождается на улице
мелодия с "листа".
 
Есть дуб, сосна, акация,
но догадался кто б,
что высшая инстанция -
обыкновенный столб!
 
Пишу столбу (кому ж ещё?)
ведь только у столбов
ко мне приходит мужество
и музыка для слов!