О людях.
Мы, человеки, подобны пожарным машинам -
Только в лихом познаёмся, в горячий час...
Если беды огонь руки раскинул,
Если не справится больше никто, кроме нас.
А в остальное время — в депо ржавеем,
Хоть регулярно нас моют, и красят борта.
Наши сирены от скуки быстро немеют,
А маячков коснулась рукой слепота...